Обратная связь
(8412) 98-01-00 — Круглосуточная диспетчерская служба
НАШ АДРЕС
проспект строителей, 56-А
(8412) 98-01-02 — Приемная
Какой график приема бухгалтеров и паспортистов удобнее?
https://onpravaab.com водительские права на погрузчик.

С помощью совета дома можно снизить расходы на общедомовые нужды

Дата: 21.11.2013

Сегодня, 11 ноября, представители Городского центра контроля и учета энергетических ресурсов встретились с жителями дома № 5 по ул. Славы.

Помимо них на мероприятии присутствовали представитель управляющей компании Вячеслав Стоянов, генеральный директор управляющих организаций по Ленинскому району Олег Сорокин, а также председатель совета многоквартирного дома.  Главной темой разговора стала плата за общедомовые нужды. Оказалось, жители были уверены, что, оплачивая ОДН, они платят за неплательщиков, которые задолжали по счетам большие суммы.

Заместитель начальника расчетно-регистрационного отдела Татьяна Колтыгина рассказала, как обстоят дела на самом деле.

- С сентября прошлого года начисление размера платы за коммунальные услуги производится в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденными постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 годам № 354, - сообщила Татьяна Владимировна.

Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. N 344 были внесены изменения в порядок расчета размера платы за коммунальные услуги. В соответствии с этими Правилами потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления МКД в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме – это и есть общедомовые нужды.